Воронежские власти в июне начнут искать подрядчика для разработки проекта Северного леса

В Воронеже уже в июне начнут искать подрядчика для разработки проекта «Формирование памятника природы на территории лесопарковой зоны «Северный лес». Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, специалисты уже подготовили техзадание на разработку проектной документации благоустройства территории особо охраняемой природной территории (ООПТ). Его направили в управление госзакупок. В проект также включили установку камер видеонаблюдения на территории ООПТ. Кроме того, уже готов проект проставления о смене категории ООПТ «Северный лес» и проекта указа об установлении охранной зоны. Ближайшее время их подпишет губернатор Воронежской области Александр Гусев.

— Соглашения об изъятии земельных участков со всеми собственниками земельных участков в границах Северного леса заключат сразу после смены категории природного парка в категорию «памятник природы», — отметили в пресс-центре.

По словам главы региона, к переводу территории в новый статус все уже готово, в ближайшее время будет объявлена закупка. Он попросил составить новую дорожную карту и отчитываться профильным структурам по новым срокам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проект «Северный лес» разрабатывался с учетом пожеланий горожан, которые высказались за создание здесь тихого места отдыха с прогулочными зонами. Кроме того, площадь памятника природы «Северный лес» вырастет на 4-5 га. Увеличение произойдет за счет участков, которые сейчас находятся у частных лиц. На данный момент с собственниками идут переговоры. Департаментом имущественных и земельных отношений уже направил собственникам земель, расположенных в парковой зоне, предложения по обмену участков.

Ольга Антипова

Это интересно