В Воронеже парень на угнанной машине попал в ДТП

В Воронеже 19-летний парень угнал ВАЗ-2110, на котором врезался в Hyundai Solaris. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, сотрудники полиции выехали на место аварии 1 июня на пересечении ул. Свободы и Революции 1905 г. Однако виновника ДТП на место не было. В ходе проверки правоохранители установили личность владельца машины, который пояснил, что припарковал автомобиль во дворе по ул. Краснознаменной, откуда и его и угнали. Причиненный ущерб составил около 40 тыс. руб.

Позже правоохранителям удалось установить виновника ДТП. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 19-летний местный житель. Парня задержали и доставили в отдел полиции, где он признал вину и пояснил, что заметил оставленные ключи в замке зажигания. В итоге молодой человек решил покататься и пригласил с собой своего 17-летнего приятеля.  За руль сел несовершеннолетний, который и устроил ДТП.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Ольга Антипова

Это интересно