Воронежский подросток получил 9 лет за изнасилование и убийство 9-летней девочки

Бобровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя, изнасиловавшего и задушившего 9-летнюю девочку (п. «б» ч. 4 ст. 132, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом в четверг, 3 июня, со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, служители Фемиды, учитывая возраст подсудимого, назначили ему наказание в виде девяти лет воспитательной колонии.

Напомним, что инцидент произошел в с. 2-е Никольское в конце весны 2020 г. Вечером 25 мая школьница ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. При этом сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию лишь через два дня после этого — к поискам девочки привлекли, в том числе, и волонтеров. Вскоре правоохранители задержали обвиняемого, который сознался в убийстве несовершеннолетней.

Как оказалось, проживавший по соседству подросток, привел школьницу в заброшенный дом на ул. Советская, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. При этом подросток, боясь, что девочка расскажет кому-либо о случившемся, задушил ее, после чего спрятал тело под досками пола. Через некоторое время он вернулся на место преступления и перепрятав труп в находившийся в доме сундук.

Отметим, что информация о том, что парень надругался над юной соседкой, появилась лишь после того, как сотрудники СКР завершили расследование данного уголовного дела. При этом правоохранители выяснили, что подросток, признавший вину в полном объеме, совершал в отношении этой же девочки насильственные действия сексуального характера и ранее — первый такой случай датирован июнем 2019 г.

Илья Петров

Это интересно