Глава Воронежского облсуда Василий Тарасов стал зампредседателя ВККС

Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов получил должность зампредседателя Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Соответствующее голосование состоялось на заседании структуры в понедельник, 31 мая, сообщили на сайте ВККС.

Отметим, что глава Воронежского облсуда стал заместителем председателя ВККС Николая Тимошина. Пост стал вакантным после отставки 70-летнего Александра Сбоева, достигшего предельного возраста для такой позиции.

Новыми коллегами Василия Тарасова по ВККС стали первый проректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина Елена Грачева и судья Верховного суда РФ Владимир Попов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Василий Тарасов получил пост главы Воронежского облсуда в конце октября 2017 г. До этого, в начале июля 2017 г., ВККС рекомендовала назначить руководителя на вакантный пост.

Отметим, что Василий Тарасов в 1992-1998 гг. работал в должностях старшего следователя, зампрокурора и межрайонного прокурора в Краснодарском крае. Затем в течение 10 лет – с 1998 по 2008 гг. – он возглавлял Туапсинский городской суд, а в 2008-2009 гг. был первым заместителем председателя Тульского облсуда. В Саратовском облсуде Василий Тарасов председательствовал с 2009 г., два срока.

Николай Борцов

Это интересно