Директора ЧОП осудили за махинации при работе в День города в Воронеже

Центральный районный суд Воронежа признал 45-летнего директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» виновным в покушении на мошенничество при организации безопасности проведения праздничных мероприятий Дня города в 2019 г. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации структуры, факт обмана установили в процессе проверки расходования средств бюджета, по итогам которой возбудили уголовное дело.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧОП при участии в аукционе гарантировало наличие лицензии, а также 113 сотрудников в штате и оборудование для обеспечения физической охраны. По итогам закупки «Браслет К» получил возможность заключить муниципальный контракт с МБУК «Централизованная клубная система» на сумму более 700 тыс. руб. Однако, во время празднеств, проходивших 21 сентября 2019 г., руководители ЧОПа обеспечили выход на улицы города лишь 86 охранников. При этом 75 из них не имели соответствующих личных карточек, а 67 – удостоверений.

Добавим, что охранное предприятие возместило в бюджет все незаконно полученные средства сразу после возбуждения уголовного дела.

За содеянное руководителя охранного предприятия привлекли к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения»). Ему назначили наказание в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно