В воронежских школах усилят антитеррористические меры

Губернатор Александр Гусев поручил принять дополнительные меры по профилактике кризисных ситуаций в школах. Соответствующее поручение глава региона выдал в рамках заседания антитеррористической комиссии Воронежской области, прошедшего в четверг, 27 мая.

Как отметили в пресс-центре регионального правительства, губернатор призвал усилить антитеррористическую защищенность объектов образования и координацию всех взаимодействующих структур, а также организовать внеплановые проверки и тренировочные мероприятия. Особое внимание Александр Гусев потребовал уделить профилактической работе со школьниками.

– Ключевыми факторами обеспечения безопасности детей и подростков в школах являются ответственность и бдительность представителей власти и педагогов, а также понимание и поддержка принимаемых мер со стороны родителей учащихся, – пояснил глава региона.

Напомним, ранее глава Воронежа Вадим Кстенин поручил провести масштабные проверки готовности сотрудников в школах после трагических событий в Казани, где в результате нападения на школу № 175 погибли около 10 человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно