Экс-замглавы департамента экономразвития Воронежской области не согласился с обвинениями в злоупотреблении полномочиями

В Воронеже началось рассмотрение уголовного дела экс- первого замруководителя департамента экономразвития области Игоря Кумицкого. Чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Об этом стало известно в четверг, 27 мая.

По информации издания, в 2019 г. Игорь Кумицкий, исполняя обязанности руководителя департамента, злоупотребил полномочиями, пролонгировав инвестиционный налоговый кредит фирме ООО «Стройсервис». Обвинитель посчитал, что этого делать было нельзя, так как в 2018 г. ФНС обнаружила в компании недоимки, что должно было стать основанием для отмены подобных льгот. Однако департамент якобы закрыл на этот факт глаза и продлил кредит еще на два года, увеличив сумму до 78,9 млн руб. Кроме того, Кумицкий одобрил фирме еще один кредит в 23 млн руб. сроком на пять лет.

Как сообщили «Новости Воронежа», на заседании в Ленинском суде чиновник с обвинениями не согласился, пояснив, что не действовал исключительно в интересах государства и общества, а его действия не принесли кому-либо ущерба.

Снежана Смольянинова

Это интересно