Воронежская «Эконива» планирует продать до половины акций

Молочный холдинг «Эконива» Штефана Дюрра готов продать 30-50 % акций. Сделка сможет выправить ситуацию с долговой нагрузкой «Эконивы». Об этом в среду, 26 мая, сообщил «Комммерсантъ».

По информации издания, в головной структуре Ekosem-Agrar AG уже ведутся переговоры. В них может принимать участие структуры председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина.

Кроме того, «Эконива-АПК Холдинг» и «Эконива-АПК Черноземье» сообщили «инвесторам и иным заинтересованным лицам», что приобретение акций потребует предварительного согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Напомним, ранее в с. Щучье Лискинского района группа компаний «ЭкоНива» открыла завод по производству полутвердых и твердых сыров, в запуск которого инвестировали 1 млрд руб. Кроме того Штефан Дюрр рассказал о завершении строительства новой фермы на 3500 фуражных голов скота в с. Озерки Бутурлиновского района. По словам бизнесмена, суточный объем производства молока вырос более, чем на 40%, а общая финансовая выручка компании увеличилась на 50%.

Снежана Смольянинова

Это интересно