Сергей Корнев: Предварительное голосование – это надежная система тестирования каждого кандидата в условиях конкурентной борьбы

Лидеры общественного мнения о предварительном голосовании

Предварительное голосование партии «Единая Россия» проходит с 24 по 30 мая. Процедура организована по максимально открытой модели – преимущественно онлайн. Принять участие в голосовании можно на сайте PG.ER.RU. Итоги подведут к 1 июня.

Своей точкой зрения о предварительном голосовании поделился региональный координатор партпроекта «Историческая память», проректор ВГПУ Сергей Корнев. По его словам, предварительное голосование – это надежная система тестирования каждого кандидата в условиях конкурентной борьбы. В этой процедуре могут участвовать представители всех профессий и слоев населения – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, специалисты творческих специальностей, аграрии, предприниматели.

– Считаю, что режим онлайн-голосования дает избирателям еще больше возможностей для знакомства с кандидатами и их биографиями, дистанционного изучения их программ и просмотра их видео-обращений. Также дистанционный формат позволяет делать это каждому, кто имеет доступ к сети Интернет, независимо от местонахождения, в том числе, и людям с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Сергей Корнев.

Добавим, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Анна Грачева

Это интересно