Воронежца ограбили во время поездки на такси

В Лискинском районе 36-летний местный житель обратился в полицию с заявлением об ограблении, жертвой которого он стал. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в воскресенье, 23 мая, в Лисках. В промежутке между 2.00 и 3.00 пострадавший находился в кафе, а когда решил отправиться домой, то остановил такси. В тот момент в автомобиле находился водитель и трое его знакомых: две женщины и один мужчина. Вся компания отправилась по названному адресу. Однако внезапно автомобилист свернул в переулок, где остановился. Один из пассажиров предложил заказчику такси выйти из машины – он схватил его за шею и стал угрожать.

Испугавшийся горожанин отдал грабителю все деньги, которые у него были при себе – 4,9 тыс. руб. Злоумышленник забрал добычу, а затем сел обратно в автомобиль к очевидцам и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за подобное преступление 26-летний местный житель.

В отношении задержанного сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно