Прокуратура проверит стихийную свалку из вакцин от туберкулеза под Воронежем

Прокуратура Воронежской области проведет проверку появления стихийной свалки из вакцин от туберкулеза и других медикаментов в с. Новая Усмань. Поводом для подобных мер стали публикации в СМИ, сообщили в среду, 19 мая, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, проверку проведут сотрудники прокуратуры Новоусманского района при участии специалистов управления Роспотребнадзора. По результатам проверки, если появится необходимые основания, стражи порядка примут меры прокурорского реагирования.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в воскресенье,16 мая, очевидцы опубликовали в сообществе «Новая Усмань сегодня» в соцсети фотографии выброшенных лекарственных препаратов на окраине микрорайона Южный в Новой Усмани.

Позднее ситуацию прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения. В облздраве пояснили, что найденные под Воронежем медикаменты не принадлежат Новоусманской районной больнице (РБ). После появления информации в СМИ об обнаружении свалки на место происшествия выезжали представители местной РБ и районного Роспотребнадзора. Первым делом специалисты проверили маркировку на коробках с выброшенными медицинскими препаратами, которая не относится к медучреждению.

Татьяна Соловьева

Это интересно