Воронежский облздрав прокомментировал стихийную свалку из вакцин от туберкулеза

Препараты, найденные выброшенными на окраине микрорайона Южный с. Новая Усмань, не принадлежат местной районной больнице (РБ). Об этом во вторник, 18 мая, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним, что жители Новой Усмани обнаружили стихийную свалку из вакцин от туберкулеза и других медикаментов. Снимки разбросанных на земле лекарств опубликовали в сообществе «Новая Усмань сегодня» в соцсети «ВКонтакте».

В облздраве отметили, что после появления этой информации в СМИ на место происшествия выезжали представители Новоусманской РБ и районного Роспотребнадзора. Первым делом специалисты проверили маркировку на коробках с выброшенными медицинскими препаратами.

— Согласно сведениям, указанным на упаковках и ампулах туберкулезной вакцины для щадящей первичной иммунизации (БЦЖ-М) не принадлежат районной больнице. А аллергоид из домашней пыли в учреждение никогда не поставлялся и соответственно не использовался, — отметили в департаменте.

И — добавили, что вся информация, полученная в ходе выездной проверки, была передана в контролирующие органы для проведения расследования с целью установления владельца выброшенных медикаментов.

В структуре особо подчеркнули, что во всех государственных медучреждениях, в том числе медкабинетах детсадов и школ, есть технологические журналы учета вакцин, медикаментов и их отходов, утилизация которых осуществляется сертифицированными организациями по соответствующим договорам.

Илья Петров

Это интересно