В Воронеже завершено строительство детского корпуса тубдиспансера

В Воронеже готовят к лицензированию детский корпус противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой. На объекте завершили все строительные и отделочные работы и до открытия учреждению нужно пройти оформление права собственности и получить ряд разрешений, сообщили в пресс-центре регионального правительства во вторник, 18 мая.

Напомним, детский корпус тубдиспансера, возведенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение» должен был открыть свои двери для пациентов еще осенью 2020 г. Однако эти сроки перенесли, отложив ввод нового медицинского учреждения в эксплуатацию на конец второго квартала текущего года.

Общая площадь корпуса составляет более 12 тыс. кв. м — он рассчитан на 50 круглосуточных стационарных коек и 40 боксов для родителей с детьми до 7 лет. Кроме того, там будет поликлиника на 300 посещений в смену. А для углубленного обследования пациентов будут использоваться мультиспиральный компьютерный томограф на 64 среза, аппараты ультразвуковой диагностики и физиотерапевтическое оборудование.

— Объект сложный, недешевый — более 1 млрд руб., из которых 377 млн руб. потрачено на оборудование — и нельзя было даже в мелочи просчитаться, сэкономить или сделать побыстрее. Ведь от качества и строительства и особенно оснащения зависят здоровье и жизни детей, а ничего важнее быть не может, — отметил губернатор Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно