Около 1 млн рублей потратят на озеленение сквера у озера на улице Минской в Воронеже

В Воронеже на работы по озеленению сквера «У озера» по ул. Минская потратят до 992 тыс. руб. Такая сумму указана в аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в понедельник, 17 мая.

В роли заказчика выступает городское управление экологии. Согласно техническому заданию, победителю аукциона предстоит произвести посадку 262 саженцев — 21 дерева и 241 кустарника. В сквере появятся ивы, катальпы, липы, можжевельник, барбарис, сирень, пузыреплодник, кизильник, а также 70 м живой изгороди. Кроме того, подрядчику необходимо будет выложить рулонный газон площадью 880 кв. м.

Отметим, что нужно не только посадить растения, но и ухаживать за ними. Деревья, кустарники и живую изгородь в зависимость от погодных условий предстоит до начала осени полить десять раз. Что касается газона, то ему прописаны ежедневные «водные процедуры» в течение 10 суток с момент посадки. Длительность всех работ по договору составляет 100 дней с момента заключения муниципального контракта.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 25 мая. При этом торги намечено провести 27 мая.

Напомним, что реконструкция данного общественного пространства стартовала летом прошлого года и продолжалась вплоть до наступления минусовой температуры в декабре. На первом этапе работ из озера откачали воду, после чего дно очистили и речным песком. Кроме того, были укреплены откосы водоема монолитным железобетоном и обустроена гидроизоляция.

Зимой работы по реконструкции озера приостановили. Тогда же местные жители пожаловались на затяжные работы на озере, но с потеплением рабочие приступили к бетонированию оставшейся части склонов озера. Добавим, что в 2021 г. обновление сквера обойдется в сумму более 5,8 млн руб.

Илья Петров

Это интересно