Социологи оценили узнаваемость у воронежцев губернатора, мэра и спикеров Дум

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался самым узнаваемым местным политиком для жителей областного центра. Правильно назвать его имя смогли 71,5% опрошенных. Итоги исследования в понедельник, 17 мая, опубликовали сотрудники института общественного мнения «Квалитас».

Согласно опросу, воронежцев спрашивали о том, знают ли они имя губернатора, мэра областного центра и председателей областной и городской Дум. Оказалось, что самой большой узнаваемостью среди горожан смог похвастаться глава региона — большинство респондентов назвали его имя правильно. Ошиблись в варианте только 3% горожан, а признались в незнании губернатора 25,5% жителей. При этом авторы опроса подчеркнули, что имени губернатора чаще всего не назвали молодые люди и горожане с неполным средним образованием.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин продемонстрировал менее позитивные показатели. Его имя правильно смогли назвать 30,4% опрошенных, а 4,8% здесь ошиблись. Впрочем, большинство участников исследования — 64,8% — признали, что не имеют понятия об имени мэра города.

Значительно отстали от коллег по исполнительным органам власти председатели парламентов города и области. В частности, спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова правильно смогли назвать 10,5% опрошенных, 3% ошиблись, а 86,5% горожан заявили, что не знают имени спикера.

Самые скромные показатели — у председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева. Правильно определить его имя смогли 3,8% опрошенных жителей, 1% допустили ошибку. А вот совершенно не знали, кто руководит горпарламентом, 95,2% жителей.

Отметим, что участие в опросе приняли 600 совершеннолетних жителей города.

Ольга Маркелова

Это интересно