В Воронежской области появится еще один мусорный полигон

Новый технологичный мусорный полигон появится в Борисоглебском городском округе. В настоящее время на него уже готовится проектная документация. Об этом в субботу, 15 мая, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, воронежские власти планируют провести торги на строительство полигона в 2021 г.

— В целом ставим себе задачу создавать по четыре крупных мусорных полигона в регионе в год. В эту работу будем встраивать проект раздельного сбора мусора. Мы сознательно тратим на этот проект деньги из областного бюджета, не перекладывая затраты на УК. Ведь в противном случае они повесят издержки на воронежцев, мы против этого. Раздельный сбор мусора пока внедряется у нас на четырех территориях. Готовимся к тому, чтобы с 2022 г. постепенно тиражировать проект по области, — отметил губернатор Александр Гусев.

Напомним, сегодня в Борисоглебск с визитом приехали губернатор Воронежской области Александр Гусев и зампред Госдумы Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что индустриализация, которую начали в регионе, коснется и Борисоглебска – здесь появится индустриальный парк.

Снежана Смольянинова

Это интересно