В Воронежской области появится новый индустриальный парк

Власти намерены создать в Воронежской области еще один индустриальный парк, в этот раз – в Борисоглебске. Об этом в субботу, 15 мая, сообщили в пресс-центре облправительства.

Так, в Борисоглебск с визитом приехали губернатор Воронежской области Александр Гусев и зампред Госдумы Алексей Гордеев. Гостей встретили исторической реконструкцией «На Большой Дворянской». Глава региона отметил, что индустриализация, которую начали в регионе, коснется и Борисоглебска – здесь появится индустриальный парк.

— Сейчас важно правильно подобрать площадку, чтобы грамотно потратиться на инфраструктуру. Инвесторы смогут рассчитывать на все соответствующие преференции, которые у нас есть для промышленности. Важно, чтобы в Борисоглебске создавались новые рабочие места, это даст городу новый импульс развития, он этого заслуживает, — подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее воронежские власти сообщали о планах создать индустриальный парк (ИП) «Подгоренский». Концепция этого проекта уже разработана, для его реализации намечено задействовать территорию в 45 га. При этом власти предусмотрели возможность расширения площадки более чем в два раза — до 100 га.

Кроме того, в области планируют открыть еще и ИП «Панинский», заявка которого проходит стадию доработки. Власти занимаются вопросами подключения этой площадки к сетям электроснабжения и газоснабжения. Расширение ждет и уже работающий ИП «Масловский». Под его вторую площадку уже определили участки.

Снежана Смольянинова

Это интересно