Мэрия Воронежа предупредила водителей о возможных штрафах за проезд по выделенным полосам

В Воронеже выделенные полосы на Чернавском и ВОГРЭСовском мостах, по ул. Степана Разина, Плехановская, 20 лет Октября и по Московскому проспекту начнут действовать после нанесения соответствующей разметки и установки необходимых знаков. Предположительно их введут в эксплуатацию летом, сообщили в субботу, 15 мая, в пресс-службе горадминистрации.

Точную дату открытия выделенных полос в мэрии областного центра не назвали, потому что дорожники сильно зависят от погоды, в том числе, от возможных дождей. Планируется, что запустить полосы власти попробуют в июле.

Сейчас на выделенных полосах нет камер наблюдения, однако в скором времени они должны быть смонтированы. Соответственно, водителей штрафовать за выезд на полосы для автобусов в течение определенного периода не будут, однако автомобилистам советуют привыкать ездить по правилам.

Так, штраф за выезд на выделенную полосу автомобилист может получить, если данный факт зарегистрирует экипаж ГИБДД или в полицию пришлют соответствующую видеозапись.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, выделенные полосы появятся на Московском проспект, ул. Плехановской, ул. Степана Разина, ул. 20 лет Октября, а также Чернавском и ВОГРЭСовском мостах. Пилотная «выделенка» уже запущена на Северном мосту. При этом дорожники нанесли разметку на Чернавском мосту, однако знаки еще не установили.

Ольга Маркелова

Это интересно