После трагедии в Казани родительские чаты будут контролировать воронежские чиновники

В связи с трагедией в Казани родительские чаты и прочие интернет-ресурсы начнут контролировать воронежские чиновники. Об этом в пятницу, в ходе заседания 120-ти руководителей общеобразовательных учреждений Воронежа сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

По словам чиновницы, контроль чатов и прочих ресурсов может стать надежной профилактикой возможных инцидентов. Кроме того, Любовь Кулакова обратила внимание на то, что необходимо более внимательно следить за состоянием обучающихся, их внешним видом и поведением.

Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая отметила, что при условии усиления охраны, школы не должны превратиться в режимные объекты.

– Нам вместе с представителями правоохранительных органов следует оценить, все ли мы принимаем меры, чтобы обеспечить безопасность пребывания детей и взрослых на территории общеобразовательных учреждений. Мы многое делаем в этом направлении, и все же нам необходимо более четко отработать вопросы взаимодействия со всеми структурами, задействованными в обеспечении охраны школ, — подчеркнула Надежда Савицкая.

Напомним, ранее глава Воронежа Вадим Кстенин поручил провести масштабные проверки готовности сотрудников в школах. В прошлом году власти смогли перевести охрану школ на профессиональных сотрудников – отказавшись от сборов средств с родителей и профинансировав данные затраты из бюджета. Вопрос безопасности всех школ и детсадов под свой личный контроль взял губернатор Александр Гусев.

Снежана Смольянинова

Это интересно