71-летняя жительница Воронежа перевела мошенникам 800 тысяч

В Воронеже 71-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, жертвой которого она стала. Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, пенсионерке позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Злоумышленники заверили пожилую женщину, что есть угроза потери денежных средств с принадлежащих ей счетов и вкладов, поскольку были зафиксирована атака хакеров.

Для решения проблемы горожанке предложили обналичить все имеющие у нее деньги и перевести их на другой счет. Доверчивая горожанка выполнила указания и через терминал перевела 750 тыс. руб. личных и 50 тыс. руб. кредитных средств. Когда процедура была завершена, собеседники сказали женщине вызвать такси и отправиться в отделение банка, где ей сообщат номер нового счета. Уже на месте пенсионерке объяснили, что ее обманули и необходимо обратиться в полицию.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно