В Воронеже женщина ответит в суде за удар ножом в шею бывшего возлюбленного

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в покушении на убийство своего бывшего возлюбленного (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 3 января текущего года в квартире одной из многоэтажек по ул. Минская. В ведомстве отметили, что в ходе распития спиртных напитков у женщины возникли неприязненные отношении к 36-летнему мужчине, которого она ударила кухонным ножом в область шеи.

При этом экс-возлюбленный оказал обвиняемой активное сопротивление, сумев самостоятельно покинуть квартиру и добрался до медицинского учреждения. Потрепавший пришел в приемное отделение БУЗ ВГКБ СМП № 10, где ему своевременно оказали квалифицированная помощь, благодаря чему он остался жив.

— На следствии женщина подтвердила факт причинения ножевого ранения знакомому, однако пояснила, что не хотела его убивать, — отметили в СКР.

И — добавили, что следователи собрали достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных экспертиз и иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении инкриминируемого преступления.

Илья Петров

Это интересно