В Воронежской области наркосбытчик получил 11 лет колонии

Борисоглебский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте контактным способом наркотиков (ч. 1,3 и 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина сам принимает наркотики, которые он приобретал через запрещенные интернет-магазины. Крупные партии товара он получал через тайники — «синтетику» он употреблял сам, а также сбывал знакомым.

— Оперативники задержали местную жительницу и ее знакомого, которым обвиняемый продал наркотик. Запрещенное вещество оперативники изъяли, а злоумышленника задержали через несколько дней после того, как он извлек из тайника 10 граммов N-метилэфедрона. В ходе обыска в жилище подозреваемого оперативники также изъяли весы и упаковочные материалы, — подчеркнули в ведомстве.

При этом в ходе следствия нововоронежец полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Как оказалось, раньше мужчина работал сварщиком, но после начала употребления запрещенных веществ, его уволили и он стал зарабатывать распространением наркотиков.

Служители Фемиды назначили горожанину наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Илья Петров

Это интересно