В Воронеже планируется построить первый межвузовский стадион для студентов

В Воронеже в перспективе могут построить первый межвузовский стадион и новое общежитие для студентов ВГУ. Соответствующее заявление озвучил ректор вуза Дмитрий Ендовицкий в среду, 12 мая, в ходе заседания Попечительского совета университета.

По сведениям пресс-центра облправительства, глава вуза отчитался о работе университета за десятилетие – с 2011 г. По словам Дмитрия Ендовицкого, в ВГУ построили новое студенческое общежитие, реконструировали концертный зал и создали в вузе современный бизнес-инкубатор. Экономический факультет ВГУ получил новый корпус, для студентов открылся просторный бассейн, запустили инжиниринговый центр, а также для обучения создали дополнительные условия – от открытия лабораторий по десятку важных направлений до использования новейшего оборудования.

При этом в университете появляются уникальные кафедры – по подготовке в сфере оптометрии и машиностроения до IT и экономики, лингвистики, фармации и юриспруденции. В вузе обучаются 19,5 тыс. студентов, в 2020 г. дипломы ВГУ вручили 4615 выпускникам.

По словам Дмитрия Ендовицкого, дальнейшее развитие университета можно планировать только при поддержке областных властей. И обратился к губернатору с просьбой поддержать проект по строительству межвузовского стадиона.

В свою очередь, Александр Гусев подчеркнул, что ВГУ является для региона настоящим флагманом в образовательной сфере. При этом университет должен соответствовать требованиям современной жизни – быть открытым и доступным, поддерживать инновации и акцентировать внимание на обучении важным профессиональным моментам.

–  Правительство области будет в силу возможностей, безусловно, поддерживать текущие проекты и планы развития вуза, – подчеркнул губернатор.

Ольга Маркелова

Это интересно