Экс-доценту воронежского института ФСИН продлили арест на полгода

Коминтерновский райсуд Воронежа продлил срок домашнего ареста для бывшего доцента ФКОУ ВО «Воронежский институт ФСИН России», обвиняемой в шести эпизодах получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом в среду, 12 мая, сообщили «Вести Воронеж».

Напомним, в январе 2018 г. экс-доцент института ФСИН решила подзаработать на студентах. Речь шла о вознаграждении за подготовку для них выпускной квалификационной работы, допуска ее к защите и написание положительного отзыва, а также содействие во время проведения государственной итоговой аттестации. За два года обвиняемая, используя свое должностное положение, получила от шести студентов гонорар в размере 25 тыс. руб. за свои услуги. Деньги ей передавали как наличными, так и путем перевода на банковскую карту.

Женщину разоблачили сотрудниками региональных УФСБ России и ГУ МВД России, а также службы безопасности воронежского УФСИН. На основании их материалов и следователи и возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы вуза.

С 11 февраля 2021 г. экс-доцент находится под домашним арестом, теперь же, согласно решению суда, срок продлили еще на полгода – минимум до 26 октября.

Снежана Смольянинова

Это интересно