До 30 мая воронежцы могут проголосовать за благоустройство общественных территорий

Голосование проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В Воронежской области продолжается голосование по выбору общественного пространства для благоустройства. Голосование стартовало 26 апреля и будет проходить на единой всероссийской платформе до 30 мая.

В Воронеже на голосование представлены такие объекты, как сквер Футбольный по улице Нариманова, парки Победы и «Алые паруса», общественная территория по улице Кропоткина, 4, скверы «Крымский» на улице Пирогова и Никитинский, который расположен на одноименной улице.

Кроме того, в конкурсе примут участие и девять малых городов нашей области – районные центры Борисоглебск, Бутурлиновка, Бобров, Лиски, Острогожск, Павловск, Россошь, Семилуки, а также город воронежских атомщиков Нововоронеж.

Как рассказал депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Ширяев, в избирательном округе, который он представляет – город Борисоглебск, на голосование представлены три объекта благоустройства: территория вокруг ЗАГС; сквер по улице Парковой и замена колеса обозрения в Центральном парке.

«Прежде чем представить эти объекты на голосование местные власти, депутаты советовались с жителями. Обсуждение проходило и в социальных сетях, и на личных встречах с населением»,- отметил парламентарий.

Кроме того, волонтеры информируют воронежцев о рейтинговом голосовании по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Добровольцы помогают зарегистрироваться и принять участие на онлайн-платформе 36.gorodsreda.ru.

«Каждый сознательный гражданин должен принять участие в этом голосовании. Ведь тем самым мы принимаем участие в благоустройстве нашего родного города или села и создаем комфортные условия проживания себе, своим детям»,- подчеркнул Дмитрий Ширяев.

Добавим, что принять участие в выборе может каждый житель старше 14 лет. Для этого нужно будет пройти регистрацию через «Госуслуги» или соцсети и выбрать те объекты, которые, по мнению гражданина, больше всего нуждаются в обновлении.

Это интересно