В Воронежской области пьяного водителя без прав арестовали на 12 суток

В Острогожске задержали 46-летнего местного жителя, управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Об этом в среду, 13 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре тремя днями ранее — 10 мая примерно в 8.50 у дома № 66 по ул. 40 лет Октября. Экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21093, который, как подчеркнули в ведомстве, хаотично двигался по дороге.

У водителя легковушки имелись явные признаки алкогольного опьянения, в итоге стражи порядка предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование. Проверка алкотестером показала результат — 1,061 мг/л.

— С данным результатом водитель был не согласен, после чего ему предложили пройти повторное освидетельствование в медучреждении, где также было подтверждено алкогольное опьянение, — отметили в ведомстве.

Позже выяснилось, что горожанин в течении последнего времени трижды привлекался к уголовной ответственности за то, что садился за руль подшофе. В разные годы рецидивиста подвергали наказанию в виде 360 часов обязательных работ и лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Отметим, что решением Острогожского мирового суда водителя признали виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), за что он получил наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток.

Илья Петров

Это интересно