В Воронежской области появится дорога к индустриальному парку «Бобровский»

Глава Воронежской области Александр Гусев анонсировал строительство автодороги к индустриальному парку «Бобровский». Аукцион о разработке проектной документации нового объекта транспортной инфраструктуры опубликовали на портале госзакупок во вторник, 11 мая, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Согласно размещенной информации, подрядчику предстоит создать проект магистрали на участке трассы «М-4 «Дон» — Бобров — Таловая — Новохоперск» — «Юго-восточный обход Боброва». Общая протяженность дороги составит более 6 км. Заявки от участников принимаются до 19 мая, победителя выберут 21 мая.

Как отметили в облправительстве, начальная максимальная цена контракта составила 10,41 млн руб. — финансирование выделят в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы».

— Двухполосная магистраль со скоростью движения до 120 км/ч обеспечит транспортную доступность парка и свяжет новый обход Боброва с дорогой, которая соединяет трассу М-4 «Дон», Таловую, Новохоперск и сам Бобров. Когда мы говорим о развитии промышленности, а значит и создании к 2024 г. 5 тыс. новых рабочих мест, важно помнить об инвестиционной привлекательности. А качественные дороги — один из факторов, который на это влияет, — прокомментировал глава региона.

И — добавил, что по его личным прогнозам, к 2035 г. Воронежская область войдет в ТОП-20 лидеров России по промышленному производству. В поддержку таких амбициозных целей он подчеркнул, что все необходимые для их достижения возможности в регионе есть.

Татьяна Соловьева

Это интересно