В Воронеже сообщили о 15 упавших из-за мощного ветра деревьях

В Воронеже к 16.00 понедельника, 10 мая, спасатели получили 15 заявок об упавших или опасно наклонившихся из-за сильного ветра деревьях. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

В структуре уточнили, что в результате этих инцидентов обошлось без пострадавших. Правда, в трех случаях рухнувшие деревья повредили автомобили — такие случаи произошли на ул. Героев Сибиряков, 9, Бульвар Победы, 47 и ул. Беговая, 144.

Отметим, что больше всего заявок об упавших деревьях в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило из Советского района — местные жители сообщили о пяти фактах. По три таких случая зафиксировали в Коминтерновском и Ленинском районах, два в Левобережном и один в Центральном районах.

— Все заявки находятся на контроле ЕДДС, информация передана в управы и управляющие компании, — отметили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Напомним, что днем ранее спасатели предупредили воронежцев о сильном ветре. В сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии рухнувшего дерева у подъезда одного из домов по ул. 20 лет Октября. Очевидцы отмечают, что чудом никто из местных жителей не пострадал.

Илья Петров

Это интересно