Воронежский суд оставил на свободе стрелявшего по подросткам мужчину

Коминтерновский районный суд оставил мужчину, который стрелял в 17-летнего подростка в микрорайоне Подгорное на свободе, но ему «запретили определенные действия». Об этом в субботу, 8 мая, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, правоохранители настаивали на аресте мужчины. Какие именно действия запретили стрелку пока неизвестно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сообщение о стрельбе поступило в отдел полиции 2 мая в 18.00. По сведениям ведомства, группа подростков с помощью жестов остановила проезжавший мимо автомобиль, а затем между находившимися в машине взрослыми и школьниками возник спор, переросший в потасовку.

В итоге пассажир автомобиля доставил травматический пистолет и выстрелил в одного из подростков. Пуля попала 17-летнему парню в плечо. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Однако следователи инициировали вопрос о передаче уголовного дела о стрельбе из полиции. Кроме того, делом заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Ольга Антипова

Это интересно