Воронежский «Факел» сыграл вничью с московским «Торпедо» в последнем домашнем матче сезона

Воронежский «Факел» в последнем домашнем матче Первенства России Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона 2020/2021 сыграл вничью с московским «Торпедо». Встреча, завершившаяся со счетом 0:0, прошла в субботу, 8 мая, на Центральном стадионе профсоюзов.

Теоретически данный матч для «огненных» уже ничего не решал – место в середине турнирной таблице они себе уже гарантировали, и оставалось решить лишь один принципиальный для наставника Олега Василенко вопрос: удержаться в десятке лучших команд ФНЛ. Для автозаводцев же значение матча в Воронеже было куда более высоким – на кону стояло место в зоне стыковых матчей за повышение в классе. И промежуточная пятая позиция перед игрой вкупе с двухочковым отставанием от идущей четвертой «Алании» красноречиво говорило: москвичам следует играть исключительно на победу.

Впрочем, по игре об этом напоминало немногое. Больше казалось, что именно «Факелу» виктория нужна – «кровь из носу». Уже в дебюте ворота гостей, правда, из офсайда поразил форвард «огненных» Илья Мазуров. Шансы отличиться в первом тайме имели также Максим Максимов, Неманья Пейчинович и Олег Дмитриев. «Торпедо» же ощутимо потревожило ворота Данилы Ермакова лишь один раз.

Во второй 45-минутке на поле продолжилась вязкая игра – к активным действиям команды перешли только после 65-й минуты. Сначала с ударом Максимова справился голкипер гостей Виталий Ботнарь, а потом Роман Акбашев потревожил каркас ворот столичной команды.

На этом, собственно, опасные моменты в игре и завершились – матч так и закончился с «сухим» ничейным счетом.

В последнем туре футбольного сезона воронежцы отправятся в Тольятти, где сразятся с ведущим борьбу за выживание «Акроном». Встреча пройдет в субботу, 15 мая.

Иван Надвоицкий

Это интересно