В Воронеже высадят 200 цветников площадью более 3 гектаров

В Воронеже в этом году высадят более 600 тыс. цветов. Работы по посадке стартовали 1 мая. Об этом в среду, 5 мая, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, цветники появятся на ул. 9 Января у дома № 97, у городской клинической поликлиники № 4 на ул. Вл. Невского, 17а, в микрорайоне «Жилой массив Олимпийский, 5/2» в сквере им. архитектора Николая Троицкого. В первую очередь клумбы обустроят на мемориальных комплексах и видовых объектах в центре города. Однолетники уже посадили в сквере «Ученых» на Университетской площади, на ул. Плехановская, в парке им. Дзержинского и у музея Никитина.

— На мемориальных комплексах и у памятников в Песчаном логу, на пл. Ленина, в сквере «Аллея Славы», в сквере «Их именами названы улицы», в парке «Патриотов», на пл. Черняховского, в сквере Петровский начинают расцветать красные тюльпаны, высаженные осенью 2020 г. На цветниках в сквере им. Бунина (у библиотеки им. Никитина), на транспортном кольце у Воронежского государственного университета, у кинотеатра «Пролетарий» и в Петровском сквере зацветают разноцветные тюльпаны. Впервые такие тюльпаны радовали воронежцев и гостей города своим цветением в 2020 году, — сообщила руководитель управления экологии Галина Воробьева.

По словам чиновницы, перепады температур, которые воронежцы наблюдали весной, пагубно сказались на тюльпанах у площади Победы и розах в Центральном парке. Однако в ближайшее время погибшие растения заменят.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Это интересно