Воронежский губернатор призвал обеспечить рост зарплат на предприятиях вдвое выше инфляции

Губернатор Александр Гусев призвал обеспечить серьезный рост зарплат на предприятиях – вдвое выше официальной инфляции. Такое заявление глава региона сделал в среду, 28 апреля, в рамках заседания правительства области.

– В прошедшем году мы практически добились этого результата, несмотря на все сложности. Первый квартал показывает, что у нас получается и в этом году неплохо двигаться. Это в фокусе вашего внимания должно быть постоянно, – подчеркнул глава области.

В ходе совещания об итогах развития АПК области в 2020 г. и задачах на 2021 г. сообщил зампредседателя правительства Виктор Логвинов. По его словам, наш регион постоянно входит в ТОП-5 производителей продукции в стране, а в ЦФО оказывается на лидирующих местах. Так, объем сельхозпродукции в регионе достиг 214 млрд руб. При этом в области собрали рекордный урожай зерновых – 6 млн тонн. Такой показатель позволил области оказаться третьей в стране по производству зерновых и зернобобовых.

Серьезных достижений аграрии области добились и в животноводстве. Так, во всех категориях хозяйств в 2020 г. смогли произвести 1,023 млн тонн молока, а производители отчитались о 552 тыс. тонн мяса. При этом повышение объемов сырья стимулирует и предприятия перерабатывающей отрасли. По итогам 2020 г. в области произведено продукции на сумму 262,3 млрд руб.

По словам Виктора Логвинова, основные задачи, стоящие перед аграриями, станут сохранение объемов производства продукции и сдерживание роста цен на основные продовольственные товары. Так, на господдержку смогут претендовать предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности, сахарной и масложировой отраслей.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.