Развивайтесь!: Глава Воронежской области Александр Гусев послушал о планах «Театра равных»

Воронежский «Театр равных» до конца года рассчитывает представить три премьерных спектакля – «В поисках радости» (режиссер – Николай Кодинов), «Пять вечеров» (Кристина Долгих) и «Век», постановка которого идет в рамках совместного проекта с местным ТЮЗом. О планах проекта, объединяющего в одном коллективе обычных горожан и артистов с ограниченными возможностями, рассказала директор театра Валерия Маламура на приеме у врио губернатора Александра Гусева в четверг, 10 мая.

Помимо собственно творческих перспектив, в 2018 г. коллектив реализует проект «Создание творческих площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья». В его рамках в нескольких крупных городах «Театр равных» устраивает показы спектаклей и проводит мастер-классы.

Кроме того, еще один пункт соцпрограммы –семинары для специалистов, работающих с инвалидами. Основная цель таких мероприятий, по словам организаторов –  помощь в развитии инклюзивных проектов, подобных «Театру равных», в других регионах. Соответствующие обучающие встречи уже прошли в Твери и Туле. А в скором времени с воронежским опытом привлечения людей с ограниченными возможностями работы к творчеству познакомятся в Нижнем Новгороде и Саратове.

В пресс-центре регправительства подчеркнули, что Александр Гусев отметил, что «Театр равных» должен и дальше развиваться. Правда, о какой-либо помощи проекту – организационной или финансовой – глава региона не упомянул.

Илья Петров

Фото: из группы «Театра равных» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно