Воронежец ответит в суде за избиение до смерти 80-летнего отца

В Воронеже на рассмотрение в суд направили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») в отношении 56-летнего мужчины, убившего своего 80-летнего отца. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).Напомним, что инцидент произошел в областном центра 28 января текущего года. В квартире одного из домов по ул. Перхоровича между родственниками произошла ссора. В ходе конфликта сын, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил пенсионера, нанеся тому множественные удары руками и деревянным бруском.

— Увидев, что отцу стало плохо, обвиняемый вызвал «скорую помощь», однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти пожилого мужчину не удалось – от полученных телесных повреждений он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением легких, — отметили в ведомстве.

В СКР подчеркнули, что мужчина ранее был судим за убийство — изначально он уверял,  что отец получил телесные повреждения в результате падения, но эта версия была опровергнута следственным путем. Позже горожанин дал признательные показания.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.