В Воронеже пьяный мужчина до смерти забил 80-летнего отца

В Воронеже полицейские задержали 56-летнего мужчину, который до смерти забил своего 80-летнего отца. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 28 января в квартире дома по ул. Перхоровича, в которой обнаружили тело пенсионера с признаками насильственной смерти. Пожилого мужчину пытались спасти медики, которых вызвал сын погибшего, но, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался.

Отметим, что подозреваемый, который ранее был судим за убийство, первоначально рассказал полицейским, что его отец получил телесные повреждения в результате падения, но потом он во всем сознался.

Как оказалось, между родственниками ночью произошел словесный конфликт, в ходе которого находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина жестоко избил своего отца — он нанес ему удар кулаком и деревянным бруском в область грудной клетки. Увидев, что пенсионеру стало плохо, сын вызвал скорую помощь.

— Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали множественные травмы грудной клетки, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В отношении фигуранта, которому грозит до 15 лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно