В Воронеже ликвидировали оставившую без воды 10 тысяч человек аварию

Бригады ООО «РВК-Воронеж» устранили утечку на водопроводной линии диаметром 400 мм на ул. Ростовской. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщили в пресс-службе организации.

По информации структуры, к 14.00 четверга, 22 апреля, специалисты обнаружили место повреждения на водоводе: отверстие на стенке трубы более 200 мм в диаметре. Участок протяженностью три метра заменили, а в 2.06 пятницы, 23 апреля, водоснабжение уже восстановили.

Добавим, что на устранение утечки оперативно направили все необходимые детали и восемь единиц спецтехники, том числе три экскаватора, автовышку и мобильную откачивающую установку. На продолжительность работ сильно повлияли опоры уличного освещения и два дерева – их демонтировали.

— Водовод в районе ул. Ростовская проложен в конце 60-х годов прошлого века, и относится к числу коммуникаций с высоким показателем износа. Перекладка и санация таких линий является неотъемлемой частью нашей инвестиционной программы «РВК-Воронеж». В свою очередь, реализация этих мероприятий напрямую зависит от размера инвестиционной составляющей в тарифе. Условно говоря, чем она выше, тем больше трубопроводов мы сможем обновить в ближайшее время, — заявил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, нештатная ситуация на чугунном водоводе диаметром 400 мм в районе ул. Ростовская произошла рано утром в четверг, 22 апреля. В связи с этим без воды остались порядка 10 тыс. жителей домов, проживающих в квартале, ограниченном улицами Менделеева, Новикова, Саврасова и Добровина.

Однако к 12.00 удалось сократить количество домов, оставшихся без воды. Поставку ресурса возобновили в многоэтажки, расположенные на улицах Саврасова, Дубровина, Новикова, Костромская. Это стало возможным благодаря технологическим переключениям на резервных линиях.

Ольга Антипова

Это интересно