Серьезно: В Параде Победы в Воронеже приняли участие более 1,8 тыс. человек

Свыше 1,8 тыс. человек и 32 единицы военной техники приняли участие в Параде Победы, прошедшем в Воронеже в среду, 9 мая.

По информации пресс-центр в облправительства, в числе участников парада – военнослужащие войск Воронежского территориального гарнизона, представители силовых структур и вузов, а также военно-патриотического движения «Юнармия».

Также, отмечают в пресс-центре, в мероприятии задействовали свыше 30 единиц военной техники. Здесь – и бронеавтомобили, и бронетранспортеры, и самоходные артиллерийские минометы, и буксируемые 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б».

Военный Парад на площади Ленина в Воронеже принял командующий 20-й Гвардейской общевойсковой армией, генерал-майор Александр Перязев. К ветеранам со словами благодарности обратился врио губернатора Александр Гусев.

– Низкий поклон участникам и ветеранам Великой Отечественной войны за беспримерное мужество и выдающийся подвиг. Слова глубокой признательности выражаю тем, кто пережил то трагическое время, за стойкость и силу духа, – подчеркнул глава региона.

Память всех, кто сражался за Отечество в годы Великой Отечественной войны, в ходе парада была объявлена минута молчания.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после завершения парада по центральным улицам Воронежа двинулась колонна «Бессмертного полка». Ее численность оказалась самой высокой за все время существования акции – без малого 50 тыс. человек.

Ирина Луфтанович

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области 

Это интересно