Воронежец прятал дома в санузле более 1,5 кг героина

В Воронеже сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России задержали 42-летнего местного жителя, подозреваемый в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 У). Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что стражи порядка остановили горожанина около одного из домов на ул. Ракитинской. В ходе досмотра у мужчины нашли свертки с порошком, который изъяли и отправили на экспертизу. Согласно результатам проведенного исследования, это оказался героин общей массой более 190 граммов.

А при обыске по месту временного проживания подозреваемого правоохранителей ждала новая находка — в тайнике, который был в санузле, они обнаружили более 1,5 кг героина, а также электронные весы и упаковочный материал. Общая стоимость изъятого зелья по ценам черного рынка составляет около 1,5 млн руб.

— По предварительным данным, мужчина осуществлял незаконный оборот наркотических средств на территории региона. Он получал крупные партии, после чего расфасовывал их на более мелкие для последующего сбыта бесконтактным способом, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

В отношении подозреваемого, которому грозит до 20 лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно