Символ, видный сверху: Воронежские автомобилисты выстроили из машин фигуру Вечного огня

В Воронеже автовладельцы составили из нескольких десятков машин фигуру Вечного огня – одного из символов Дня Победы. Фотографии с автофлешмоба, посвященного 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, появились в группе «Местоположение ДПС Воронеж» в соцсети «Вконтакте» утром в среду, 9 мая.

Судя по фотографии, участники акции создали своеобразную подсветку своей композиции, включив фары и габаритные огни. Само построение прошло вечером 7 мая на парковке возле сити-парка «Град».

Размещенные в соцсети фотографии, снятые с квадрокоптера, участники автофлешмоба снабдили поздравлениями с Днем Победы.

– Желаем, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги героев Отечества, – заявили активисты.

Отметим, что флешмобы, в ходе которых автомобилисты выстраивают различные тематические фигуры, в Воронеже стали традиционными. Так, автолюбители отмечали подобным образом целый ряд праздников: на День всех влюбленных в 2017 г. они выстроили из своих машин сердце, на 8 марта – цветок, на 12 июня – двуглавого орла, а перед Новым годом – снежинку. Одной из самых многочисленных по количеству задействованных при построении фигуры машин стал прошлогодний автофлешмоб ко Дню Победы: около 110 водителей сформировали из машин надпись «9 Мая» и фигуру танка.

Николай Борцов

Фото: из группы «Местоположение ДПС Воронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно