«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Независимо от трудового стажа

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», — заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

В свою очередь депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина отметила, что эта инициатива станет существенной поддержкой для молодых семей с небольшими доходами, в том числе и студенческих семей.

«Мы заботимся о демографии, поэтому ни в коем случае нельзя упускать из виду молодые семьи, которые вынуждены откладывать рождение детей «на потом», когда они сочтут себя материально обеспеченными. Но первые годы в браке – они ведь не только самые сложные, но и самые важные, и в это время забота о маленьком ребенке способна сплотить супругов, как ничто другое.

Наш долг – помочь им в этом. В том числе, благодаря такой мере государственной поддержки, как оплата больничного молодым родителям, если их малыш вдруг заболел. Я уверена, что инициатива «Единой России» найдет единодушное одобрение во всех регионах страны и будет с благодарностью воспринята нашими гражданами», — подчеркнула Татьяна Сапрыкина.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза — до 6,7 тысяч рублей — увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Помимо этого, вступил в силу закон «Единой России», который дает право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры. Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

Сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны. Планируется, что статус будет подтверждаться удостоверением, действительным во всех регионах. Это решит проблему, когда при смене места жительства и переезде в другой субъект РФ родителям приходится заново подтверждать многодетность.

Это интересно

Комментарии закрыты.