В Воронежской области осудили 18-летнюю автоледи за смерть в ДТП пенсионерки

Грибановский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летней автомобилистки, обвиняемой в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что авария произошла в сентябре прошлого года. Девушка, находясь за рулем автомобиля Mazda 6, сбила насмерть 67-летнюю пенсионерку, ехавшую на скутере. Пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

— Обвиняемая, будучи невнимательной к окружающей ее дорожной обстановке, не оценив дорожную обстановку и безопасность своего движения, допустила столкновение с движущимся впереди нее в попутном направлении по ее полосе движения скутером, — подчеркнули в суде.

Служители Фемиды назначили девушке наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении. Кроме того, ее на два года запретили управлять транспортными средствами. Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно