Налетчик душил липчанку в ее же квартире

В Липецке сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 2 совместно с коллегами отдельного батальона патрульно-постовой службы задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении на 26-летнюю девушку. Об этом во вторник, 20 апреля, в региональном УМВД России.

В ведомстве уточнили, что в утреннее время горожанин, находившийся в состоянии опьянения, увидел на улице свою жертву и начал ее преследовать. Мужчина шел за девушкой до самой квартира, а когда она открыла входную дверь, злоумышленник на нее набросился и начал душить.

— Продолжая угрозы, нападавший завладел сотовым телефоном и банковской картой потерпевшей. Правонарушитель схватил добычу и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время злоумышленник снял в банкомате с похищенной банковской карты денежные средства в сумме 130 тыс. руб., — отметили в УМВД.

Липчанка сразу после нападения обратилась с заявлением в полицию и в медицинскую организацию. Налетчика вскоре задержали — в ходе обыска у него нашли мобильник, а также 110 тыс. руб., как оказалось, часть похищенных денег он успел потратить.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой). Мужчине, которому грозит до 12 лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.