Под Воронежем киллер за 1 млн рублей по ошибке застрелил 23-летнего сына бизнесмена

На рассмотрение в Рамонский районный суд направили уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Москвы, обвиняемого в совершении заказного убийства, жертвой которого стал 23-летний сын армянского бизнесмен. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел в СНТ «Политехник» 24 февраля прошлого года около дома парня, от которого тот отъезжал на автомобиле Nissan Xterra, принадлежащем его отцу. По информации СМИ, что к иномарке побежал киллер, открывший огонь из пистолета – в водителя попали как минимум три пули, от полученных травм пострадавший скончался.

Позже стало известно, что предположения родных о заказном характере убийства оказались не беспочвенными. В рамках расследования уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) задержали четырех мужчин в возрасте 46, 51, 55 и 61 года. При этом целью убийц был отец парня, которого застрелили по ошибке.

В надзорном ведомстве уточнили, что именно обвиняемый являлся наемным убийцей — за выполнение заказа ему было обещано вознаграждение в сумме 1 млн. руб. Москвич несколько раз выстрелил в водителя иномарки, который впоследствии скончался.

Мужчина полностью признал вину, рассказав, что его наняли для убийства отца, застреленного парня, — именно бизнесмен постоянно управлял автомобилем Nissan Xterra. Киллер заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратура области удовлетворила.

— По результатам расследования установлены и задержаны заказчик преступления, а также пособники в его совершении. Кроме того, исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

И — добавили, что обвиняемый в полном объеме выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем заместителем прокурора области Константином Кремневым подписано представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения решения по данному уголовному делу.

Илья Петров

Это интересно