Партнером проекта «Бессмертный полк Онлайн» вновь стал Сбер

Как и годом ранее, в 2021 г. Сбер возьмет на себя всю технологическую составляющую реализации проекта «Бессмертный полк Онлайн», выступив в качестве партнера акции. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, поводом для старта акции стала массовая отмена масштабных мероприятий в связи с пандемией коронавируса в 2020 г. Чтобы у россиян сохранилась возможность почтить память своих близких в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, Сбер выступил технологическим гарантом проведения онлайн-шествия. Тем самым банк поддержал инициативу Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Опираясь на успешный опыт прошлого года, Сбер в 2021 г. усовершенствовал платформу запуска проекта – новые технологии удалось внедрить за счет усиления клиентского опыта и безопасности. Если в пандемийный год пришлось действовать оперативно и использовать уже существующую площадку «Банк памяти», то в этот раз подготовку провели более степенно. В частности, для проведения онлайн-шествия и трансляции добавили автоматизированную модерацию и технологию распознавания лиц, в том числе путем усиленной четырехъярусной архитектуры для большей надежности. К слову, разработанная Сбером нейросеть сделает процесс распознавания автоматическим и исключит злоупотребления. Правда, следующим этапом обработки поступающей на платформу информации станет ручная проверка данных «Волонтерами Победы».

Разработчики Сбера также поработали над новым функционалом и клиентким опытом. Из-за большого количества участников в прошлом году трансляция шла 20 дней. В этом году банк изменил технологический подход к распределению потоков по регионам и поэтому все онлайн-шествия пройдут в один день – 9 мая.

Еще одним новшеством акции, добавленным Сбером, станет поиск героя по ФИО через клик на его профиль, а также автоматический переход к нужной трансляции. Интерфейс реализован таким образом, что есть возможность посмотреть всех участников в каждой колонне и протяженность шествия.

Также создана функция загрузки нескольких заявок героев от одного профиля – это сделали для того, чтобы воины одной семьи могли пройти в едином строю, плечом к плечу. Причем там же на сайте «Банка памяти» фотографии героев можно реставрировать и колоризировать.

Как отметил старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбера Владислав Крейнин, Сберу крайне важно выступать постоянным партнером значимой народной акции «Бессмертный полк России», которая позволяет людям бережно хранить воспоминания о подвигах защитников Родины. Став технологическим партнером проекта, Сбер с помощью современных технологий дал россиянам возможность участвовать в традиционном шествии.

– В этом году мы реализовали много новых функций для наших пользователей – возможность легче добавлять и искать своих героев, пройти в шествии «Бессмертного полка онлайн» теперь можно всей семьей. А еще появилась возможность поделиться моментом прохождения своего героя в соцсетях или мессенджерах, – рассказал Владислав Крейнин.

Он также выразил уверенность, что в 2021 г. онлайн-шествие привлечет большее число участников и станет частью праздника Великой Победы.

Чтобы авторизоваться на сайте проекта необходимо воспользоваться

СберID или указать номер телефона. В случае, если у клиента мобильный оператор СберМобайл, то банк гарантирует рассылку сообщений по России с кодом подтверждения для авторизации на сайте «Бессмертного полка».

Присоединиться к акции «Бессмертный полк онлайн» могут все пользователи после регистрации профилей своих героев  «Банка памяти» Сбербанка, на сайте «Бессмертного полка России» или в социальных сетях – «ВКонтакте» и «Одноклассники».

– Участники, которые заполняли анкеты в прошлом году, могут повторить в личном кабинете заявку об участии, после чего они получат уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно, – уточнили в ЦЧБ. – Трансляция мероприятия состоится на сайте «Бессмертного полка России», на федеральных каналах, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, а также в онлайн-кинотеатре Okko.

Кроме того, 9 мая  в 15.00 по местному времени начнется прямая трансляция онлайн-шествия в кинотеатре Okko. Для участия требуется подать предварительную заявку на сайте движения.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.