Под Воронежем мужчину избил и ограбил случайный прохожий

В дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился за помощью 27-летний житель с. Бабяково, ставший жертвой ограбления. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 15 апреля. Как оказалось, молодой человек сидел на скамейке около одного из домов по ул. Советская с. Бабяково, когда к нему подошел незнакомец, ставший требовать вернуть деньги, которые тот якобы дал ему в займы несколько лет назад.

— Получив отказ, злоумышленник нанес мужчине удар по лицу, от чего тот упал на землю. Нападавший похитил у сельчанина сотовый телефон и кошелек с деньгами в сумме 600 руб., а затем скрылся, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка смогли в течение нескольких часов установить личность и задержать подозреваемого,. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, у которого изъяли похищенное имущество. Грабитель дал признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).  В отношении фигуранта, которому грозит до семи лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно