Испугались конкуренции?: Воронежскую «Велоночь-2018» перенесли на сентябрь

Воронежская «Велоночь-2018», проведение которой было запланировано на 26 мая, отменяется. Организаторы заезда сообщили в социальных сетях о решении перенести проведение традиционного для столицы Черноземья мероприятия на осень.

По предварительным данным, «Велоночь-2018» планируют провести вечером 24 сентября. Маршрут гонки, отправной точкой которой должна стать Адмиралтейская площадь, находится в стадии разработки.

Новая дата мероприятия, если его, конечно же, вновь не отменят или перенесут, символична. Именно в этот день в 2011 г. по воронежским улицам прошел первый ночной заезд велосипедистов-любителей.

Представители движения «ВелоВоронеж», являющегося координатором данного проекта, в качестве причины переносы называют «нехватку времени и ресурсов для проведения в ближайшее время гонки на том уровне, к которому уже все привыкли».

Впрочем, не исключена иная причина этого решения. Вполне возможно, что организаторы «Велоночи-2018» приняли решение отложить массовый заезд на осень еще и из-за того, что примерно в эти же сроки в столице Черноземья впервые пройдет Всероссийский велопарад. Отметим, что этот заезд пройдет по улицам областного центра 20 мая.

Илья Петров

Это интересно