В Воронежской области после пожара в заповеднике возбудили уголовное дело

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту пожара в лесном массиве в Новохоперском районе. Возгорание появилось после поджога, сообщили в понедельник, 19 апреля, в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По сведениям силовиков, в ходе доследственной проверки удалось выяснить, что 13 апреля неизвестный умышленно поджег леса на участке возле п. Варварино Новохоперского района Воронежской области, Огонь от пала перекинулся на лесной массив в кварталах урочища «Варваринская дача» Новохоперского лесничества и кварталах Центрального участкового лесничества Хоперского заповедника.

По оценке следствия, нанесенный ущерб государству составляет свыше 5 млн руб. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 261 УК РФ («уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога с причинением крупного ущерба»).

Ход расследования взяли на контроль в прокуратуре области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пожарные зафиксировали сильное  возгорание в Новохоперском заповеднике – на момент локализации его площадь достигла более 350 га. В борьбе со стихией задействовано 38 человек и 17 единиц спецтехники Новохоперской лесопожарной станции и МЧС.

Ольга Маркелова

Это интересно