В Воронежской области пожарами охвачено 511 га леса

На территории Воронежской области зарегистрировали 11 лесных пожаров на площади в 511 га. Такие данные по состоянию на четверг, 15 апреля, привели в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства.

В структуре уточнили, что сейчас в области действует два лесных пожара. Самое крупное возгорание зафиксировали в Новохоперском заповеднике — на момент локализации его площадь достигла более 350 га.

— Кромка пожара отбита, активного огня нет. Наблюдается сильное задымление. В борьбе со стихией задействовано 38 человек и 17 единиц техники Новохоперской лесопожарной станции и расчетов МЧС, — отметили в управлении.

Кроме того, в Борском участковом лесничестве вечером 14 апреля возник пожар в центре Усманского бора в заболоченном лесном участке, который уже локализован. Здесь ориентировочная площадь возгорания составляет 10 га.

— Обращаемся к жителям Воронежской области с призывом неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях. С сегодняшнего дня в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещается разведение костров на территориях населенных пунктов, в дачных и садоводческих объединениях, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Просим вас с полной ответственностью отнестись к проблеме сохранения воронежских лесов и не допускать ситуации, при которой в лесу может возникнуть пожар, — подчеркнули в структуре.

Илья Петров

Это интересно