В Воронеже 31-летний мошенник обманул знакомую на 1 млн

В полицию Воронежа обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве при дополнительном заработке на бирже ставок. Ущерб составил более 1 млн руб., сообщили в понедельник, 19 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в октябре прошлого года 31-летний знакомый женщины предложил ей подзаработать на бирже ставок. Якобы он готов представлять ее интересы на букмекерской платформе и увеличить общую сумму вложенных потерпевшей средств в три раза.  Пенсионерка согласилась на предложение мужчины и передала деньги. На протяжении нескольких месяцев воронежец продолжал общение с горожанкой и сообщал, что требуется еще время для получения обещанного дохода.

– Однако денег она так и не получила, – уточнили в ведомстве. – Осознав, что ее обманули, женщина обратилась за помощью в полицию.

Правоохранители задержали злоумышленника на съемной квартире в Воронеже и доставили в отдел. Подозреваемый признал свою вину частично. Он также пояснил, что полученные от знакомой денежные средства потратил на погашение своих долгов.

В отношении задержанного стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.