Осужденный за превышение полномочий экс-глава района Воронежской области вышел из СИЗО

Бывший глава Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев, которого осудили за превышение должностных полномочий, вышел из СИЗО. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, освобождение экс-главы связано с истечением ранее назначенного срока в два года. Пономарев провел его в СИЗО и под домашним арестом. День пребывания в изоляторе ему засчитывали за полтора дня колонии общего режима.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в мае 2017 г. силовики возбудили в отношении Павла Пономарева уголовное дело о превышение служебных полномочий. По версии следствия, экс-чиновник требовал от местного бизнесмена внести пожертвования в размере 450 тыс. руб. на строительство храма.

Защита чиновника настаивала на незаконности разбирательств по формальному признаку. В итоге уголовное дело отменили, однако следователи инициировали новое уголовное дело. После чего в Пономарева прошли обыски. Мерой пресечения для чиновника стало ограничение действий, хотя следствие настаивало на домашнем аресте.

Ольга Антипова

Это интересно